盐城市领导调研淮河入海水道二期工程建设
发布日期:2022-12-15 15:29:15 浏览次数:

12月14日,盐城市委书记徐缨调研淮河入海水道二期工程建设情况,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省市委全会部署要求,大力推动淮河入海水道二期工程建设,严格序时进度、强化要素保障,筑世纪工程、保淮河安澜,着力打造精品工程、安全工程、绿色工程、廉洁工程、民生工程,推动淮河生态经济带建设国家战略规划实施,为竞逐新赛道、勇当排头兵积蓄更多动能,在新征程上全面展示中国式现代化盐城新实践。

淮河入海水道二期工程是新时代淮河治理的重大战略性、标志性工程,对保障淮河流域人民群众生命财产安全、支撑淮河流域经济社会高质量发展具有十分重要意义。自开工动员会举行以来,盐城市认真贯彻落实习近总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水新思路,坚决落实省委、省政府和水利部部署要求,切实扛起工程建设主战场的使命责任,统筹安排、积极作为,紧密对接工程总体初设,细化年度目标任务,科学有序推进征地征迁、年度河道工程建设等工作,项目建设实现良好开局。

徐缨在调研中指出,淮河入海水道二期工程是新中国成立以来我省投资额和工程量最大的水利工程,是全市人民翘首以盼的民生工程、发展工程。各相关部门和板块要以深入学习贯彻党的二十大精神为动力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,树牢新发展理念和安全发展理念,加快服务构建新发展格局,着力打造精品工程、安全工程、绿色工程、廉洁工程、民生工程。要立足千年大计,坚持安全第一、质量至上,发扬连续作战作风,加快推动重大项目建设,全力打造水利工程新标杆,让工程经得起历史和实践检验。要坚持系统思维,统筹项目建设和片区发展,合理规划产业布局,建美沿淮两岸风景,为稳定经济增长再注活力,打造生态良好、产业兴旺、百姓富裕的黄河故道生态富民廊道。要坚持以人民为中心,用心用情做好群众工作,依法有序推进安置房建设,为确保淮河安澜、造福百姓再建新功。


 (供稿:盐城市水利局  责编:省水利信息中心 招锐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统