坚守防汛岗位 确保一方平安

发布日期:2021-10-18 08:51:08 浏览次数:

国庆佳节,举国欢庆。当我们在享受美好的国庆假期时,江苏水利人仍然默默坚守岗位,确保我省江河安澜

今年入汛以来,淮沂沭泗上中游地区接连遭遇强降雨,流域骨干河道持续发生洪水过程。淮河入洪泽湖流量一度超过10000立方米每秒,入江水道最大行洪流量达8150立方米每秒,大流量行洪已长达41天;中运河运河站最大行洪流量3840立方米每秒,超过建站以来历史极值;新沂河最大行洪流量达5060立方米每秒,洪水过程已超过50天。面对该地区少有的持续洪水过程,威尼斯www.5003.com人已经持续作战了一个多月。

当前,洪泽湖上游来水流量依然较大,淮河入江水道仍在漫滩行洪,新沂河洪水流量仍有1500立方米每秒。洪水不退人不退,汛情就是命令,威尼斯www.5003.com人始终将人民群众防洪安全牢记心中,930日,威尼斯www.5003.com专题召开防汛会商会,分析研判防洪形势,安排部署国庆假期防汛工作,各级防汛责任人主动放弃休假,毅然坚守岗位,用心守护人民度过一个安全祥和的国庆佳节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统