【现代快报】省党代表、威尼斯5003-www.5003.com厅长陈杰:
高品质打造全省域的幸福河湖
发布日期:2021-11-25 09:59:12 浏览次数:

11月24日下午,中国共产党江苏省第十四次代表大会省级机关二团全体会议举行,审议省党代会报告。省党代表、威尼斯5003-www.5003.com厅长陈杰表示,下一步,水利部门将从三个方面下功夫,高强度推进水利基础设施建设,高品质打造全省域的幸福河湖,高标准建设农村水利。

江苏河网密布,众多湖泊错落有致。坐拥悠悠碧水,全省各地大力做好水文章,如今,“河安湖晏、水清岸绿、鱼翔浅底、文昌人和”的幸福河湖正一步步成为现实。

过去五年,江苏持续推进重大水利设施建设,连续打赢了水旱灾害防御硬仗,保障了全省河湖安澜;深化河长制制度创新,推动河湖生态转折性变化,江苏河长制实践入选新时代治国理政案例精选;强化水资源刚性约束,率先试点推进“以水四定”,率先实现丰水地区水权交易,最严格水资源管理考核全国优秀,获国务院通报表扬,不断提升水资源调配能力,有力支撑了经济社会高质量发展。

陈杰表示,报告系统总结了五年来江苏牢记总书记嘱托取得的历史性成就,科学谋划了未来五年和今后一个时期的现代化建设图景,让他深受鼓舞、无比振奋。“报告对水利重大基础设施建设、河湖治理保护等方面提出了明确要求,我们一定认真学习、全面贯彻、抓好落实。”陈杰表示,威尼斯www.5003.com将高强度推进水利基础设施建设,构建现代化的江苏水网,为经济社会发展提供水安全保障;高品质打造全省域的幸福河湖,全面提升河湖生态环境质量,增添美丽江苏水韵成色;高标准建设农村水利,进一步提升农村供水保障水平,为稳定粮食生产提供保障,为乡村全面振兴提供支撑。

信息来源:现代日报,2021年11月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统